「ココナッツムース」を作ろう☆
2009-03-02(Mon)
前回のお菓子教室で作ったのを家で作ってみました☆
本当の名前はカタカナで難しい名前なのですが、
「ココナッツムース」でいいの☆
ココナッツはココナッツ缶を使わないで、
ちゃんと牛乳で煮出します。
ココナッツって結構好き嫌い分かれますよね。
私はココナッツ大好きです
中華料理店とかにあるタピオカ入りのココナッツもあると
若干浮かれます♪
でも、杏仁豆腐もマンゴープリンも好き
煮出してこしたココナッツのカス。
先生には「美味しくないですよ」って言われてたのに
しっかり食べてみました。
パッサパサで本当に美味しくないですね・・。
味付けしてないおからのよう
ココナッツのリキュールを買う予算が微妙になかった
ので、今回はブランデーを入れてみました。
しかしここでハプニング!
ドッボドボ入って入れすぎた~
とりあえず、生クリームと合わせてココナッツムースは完成。
容器に入れて冷やします
上に乗せるゼリーに入れるために
メロンリキュールも買いました。
小さいサイズで700円。
カクテルとかをめったに飲まない私。
メロン味のリキュールなんて売ってたんですねぇ
入れるとまさにメロン色・・・。
なんだか体に悪そう(笑)
それも軽く流し固めて~。
クラッシュゼリーも乗せます☆
今回使ったフルーツは
とちおとめ
細かく切ったらきっと綺麗
はい、出来上がり☆
見た目は悪くないですよね??
でも、ブランデーの入れすぎでココナッツムースの味が凄い(涙)
それに、やっぱり苺じゃなくて柑橘系のフルーツの方が
さっぱりして合うみたい。
他にも課題はありましたが、
見た目のみはまずまずクリアーですよね
本当の名前はカタカナで難しい名前なのですが、
「ココナッツムース」でいいの☆
ココナッツはココナッツ缶を使わないで、
ちゃんと牛乳で煮出します。
ココナッツって結構好き嫌い分かれますよね。
私はココナッツ大好きです
中華料理店とかにあるタピオカ入りのココナッツもあると
若干浮かれます♪
でも、杏仁豆腐もマンゴープリンも好き
煮出してこしたココナッツのカス。
先生には「美味しくないですよ」って言われてたのに
しっかり食べてみました。
パッサパサで本当に美味しくないですね・・。
味付けしてないおからのよう
ココナッツのリキュールを買う予算が微妙になかった
ので、今回はブランデーを入れてみました。
しかしここでハプニング!
ドッボドボ入って入れすぎた~
とりあえず、生クリームと合わせてココナッツムースは完成。
容器に入れて冷やします
上に乗せるゼリーに入れるために
メロンリキュールも買いました。
小さいサイズで700円。
カクテルとかをめったに飲まない私。
メロン味のリキュールなんて売ってたんですねぇ
入れるとまさにメロン色・・・。
なんだか体に悪そう(笑)
それも軽く流し固めて~。
クラッシュゼリーも乗せます☆
今回使ったフルーツは
とちおとめ
細かく切ったらきっと綺麗
はい、出来上がり☆
見た目は悪くないですよね??
でも、ブランデーの入れすぎでココナッツムースの味が凄い(涙)
それに、やっぱり苺じゃなくて柑橘系のフルーツの方が
さっぱりして合うみたい。
他にも課題はありましたが、
見た目のみはまずまずクリアーですよね
スポンサーサイト